Ива

Николай Шумов
Наклонилась ива низко над водицей.
Наклонилась ива, и в неё глядится.

Вот набухли почки. Вот оделись ветки.
Шелестит листвою ивушка-кокетка.

Груз листвы не в тягость. Ветки ивы гибки.
Сок набрали листья и уже не липки.

Волны языками всей голодной сворой
Лижут берег влажный у неё под кроной.

Корни подмывая, их грызут, стараясь…
Но, стоит кокетка в землю упираясь.

Лишь склонилась ниже над речной водицей,
И до зимней стужи всё в неё глядится…