Пустынный невежда

Лида Баженова
Меня бросили все
В пустоте побережья.
Я остался во тьме,
Как бунтарь и невежда.

По пустынной земле
Я брожу среди ночи,
И никто обо мне
Даже вспомнить не хочет.

Выпив с неба дождя,
Должен громко молиться -
Для себя от грехов,
Наконец, откреститься.

Я оставил свой дом
В непонятной надежде,
Но куда я пришёл?
Неизвестно невежде.