Бумеранг

Лида Баженова
Ножи летят мне в спину.
Стою я на краю:
«Родная, я покину
Вновь родину твою …».

Все слёзы вытрет ветер
Промозглой тишиной,
Но он мне не ответит,
Что стало вдруг с тобой.

Тетрадка завершилась.
Я новую начну,
А всё, что раньше было
Навеки зачеркну.

Ножи все бумерангом
Вернутся в край родной;
И пожалеешь, милый,
Что ты сейчас с другой.