Школу спасти!

Оксана Суржик
И снова школа – словно рана...
Ну почему же до сих пор
Её никто из лап капкана
Не вытащил?!.. Всё?! Приговор??!

Виновных всех уже судили
На человеческом суде!
Понятно... Больно... Не простили...
И нету места доброте!

Жизнь всё расставит по местам!
И мзду даст каждому хлебнуть!!
Давайте по чужим стопам
Не повторять фатальный путь!

Мы же все мудрые!.. Поймите:
Не будет школы на селе, –
Осиротеем!!! Сберегите
Школу в заботе и тепле!

У нас же мудрые все люди!
И для детей добра хотим!
И мы же школу нашу любим!
Так почему не защитим?!

У нас – талантливые люди!
Так почему сейчас
Наш разум на идеи скуден:
Как смыть со школы грязь!

Как нам спасти – не в одиночку, –
А ВМЕСТЕ?!!! ВСЕМ СЕЛОМ!!!
Один из тёплых уголочков –
Школу... Второй наш дом!!!

... У нас – отзывчивые люди!
Но почему ж доселе
В нашем общественном сосуде
Обиды застарели!

Когда же захотим услышать
Друг друга мы серьёзно?..
Когда научимся мы слышать,–
Наверно, будет поздно!..

Когда же школу "вдруг" однажды
Так равнодушно умертвят,
Тогда уже будет не важно:
А кто был прав, кто виноват!....

***Я поменяла город на село...
Об этом я не сожалею!
Хочу, чтобы село цвело!..
Ищу для школы панацею!

А это ведь совсем не сложно!
Нам просто нужно ВМЕСТЕ быть!
И то, что было невозможно,
Можно в реальность превратить!!!

08.06.2021г.