Земляки по духу

Вячеслав Курзов-Массальский
Люблю природу, там, где вырос,
Хоть видел кущи красивей,
Но всё равно родней и ближе
Нет мне Смоленщины моей.

Её людей везде узнаю
За характерный говорок,
Он мне как музыка бывает,
Когда уеду за порог.

И где бы я не находился
Всегда мне кажется в новинку,
Что духом русского встречаю,
Но на Смоленщине в глубинке.