2030 Так вот, что значит Божье Слово

Тамара Турчинская
2030 В Иерусалиме есть Вифсада
С пятью тоннелями при ней,
Там около подъезда
Лежало множество людей

Больных,слепых, изнемодженных,
Хромых,увечных, прокажённых
Все ожидали ход воды,
Чтоб быть свободным от беды


В купальню надо опуститься,
Чтоб первым в той воде омыться,
Так Бог создал в округе сей
Простой,целительный бассейн

И вот лежал один скиталец,
Болезненный  иссохший старец
Болел уж тридцать восемь лет,
Не рад уже,что видит свет

Пришёл Христос с учениками
И видит страждущий лежит,
Склонивши голову на камень,
Всё видно у него болит

Господь с любовью говорит:
"Больной, ты хочешь исцелиться?"
"Хочу, но я настолько слаб,
Что не могу к воде спуститься"

"Ну, вот вставай!"Христос сказал,
Возьми постель и будь здоров"
И он тот час же здравым стал,
Так, вот,что значит Божье Слово!

Больному счастья день настал
Откуда и явилась тут же сила!?
Как будто не был он больной,
Собрал постель и был счастливый

И радостный пошёл домой,
Когда спросили,что здоров?
А он в ответ:"Мой Исцелитель,
Когда здоровья мне давал

О, это же Иисус Спаситель,
Христос делами свет являл
В них лик Отца Его Сиянья
Христос делами Свет давал