Затерявшийся

Света Носова
Устаёшь от извечных проблем?
А знаешь ты, как мучительно в лапах молчащих стен?..

Говорят, что потомство приносят аисты. Ну а к ним почему-то не прилетел… Были планы и виды. Да только сложно всё. Ничего не предъявишь судьбе в укор. Что в семье их так слажено и так сложено, остается слежавшимся до сих пор.
Он – молчун-работяга. Она – красавица. Дом не малый, заводят кого хотят: то собачку, что лает и не кусается, то мурчливую кошку, что ждёт котят. А котята родятся и лупят глазками, так и хочется тискать, не отпускать. Да и кошка пушиста, умна и ласкова. Всё – котятам, сама не доест куска.
Возле дома полоской белеет рощица. А за рощей – раздолье, кругом поля. Выйдет женщина, в небо глядит да морщится: ярко так, что от сини глаза болят. А сама-то не ведает, в чем ей каяться, в горле - прочно слежавшийся ком обид. Почему-то летают чужие аисты, а её, нерадивый, похоже, спит…
После спустится к речке и молча молится. До чего же прозрачна, чиста вода!
Глядь, течением тихо уносит молодость, далеко, в никудышное никуда. Вскинет руки, вопит на четыре стороны. Покричит – ей и легче, и ладно с ним…

А над берегом каркают злюки-вороны. В перелесках кукушка считает дни.
На травинках дрожит новой жизни жижица. В небе солнышко катится, как всегда.
Всё своим чередом у природы движется.
Только аиста глупого не видать.