Жили, не зная страха

Ирина Цапковская
                Чего нам ждать?..
              Александр Жданов -Добромыслов

              - Научный коммунизм!..  Я помню, изучали,
              И жили при социализме, - довелось…
              А сколько после было ругани, печали,
              Что сохранить социализм не удалось…
              .
              http://stihi.ru/2021/06/03/2099
              .


А большинство стоят за ту страну,
Где жили мы, не зная страха,
За жизнь свою и за детей судьбу,
А оказалось, впереди ждёт "плаха".

Нас приучили верхним доверять.
Мол, думают о нас. Не будет плохо...
Кричи, хоть не кричи "Атас!".
Народы оказались "лохом".

Нас не спросили, всё решили сами.
То те, кого мы сами же избрали,
Теперь разводим лишь руками...
Себя, страну свою им доверяли.

08.06.21.