Серёжа

Марк Постернак
Кратко о впечатлениях, полученных в ходе просмотра
сериала "Есенин" на Первом канале в 2005-ом году.


                Если крикнет рать святая:
                "Кинь ты Русь, живи в раю!"
                Я скажу: "Не надо рая,
                Дайте родину мою."
   
                Сергей Есенин




В паровозе - паразиты,
Пролетарский пар в котле.
Ты болтаешься избитый
В наспех связанной петле.

Ты не сделал обрезанья,
Не отдал Бронштейну Русь.
И берёзки под Рязанью
Навевают страх и грусть.

Выли бабы бы от порки,
Был бы полон твой стакан...
Лучше жил бы ты в Нью-Йорке
С примой Асею Дункан.

Ты б и там блистал талантом.
Не предатель, не дебил,
Бил бы морды эмигрантам
И амерам тоже бил.

Ни трагедии, ни драмы,
Долгой жизни профицит...
На твоей могиле дамы
Совершают суицид.

Баб твои душа и тело -
В хвост и в гриву, в ночь и в рань!
Пусть давно осиротела,
Но жива твоя Рязань.

Как ханжей твой стих корёжит!
Ну а я тобой горжусь,
Потому что ты, Серёжа,
Есть несбывшаяся Русь...

С продразвёрстки сняли кума
И у цензоров аврал.
А сценарий враг придумал
Или сам канал наврал.