Мост

Людмила Барышникова 2
Слово «мост» знакомо всем.
Когда нужно через реку
Перебраться на тот берег,
Мост тогда залог к успеху.

Но хочу про мост другой
Рассказать сегодня вам,
Между небом и землёй
Мост в небесный Ханаан.

Есть чудесный в небо мост,
Чтоб войти в тот вечный град,
Этот путь тернист, не прост,
Много встретится преград.

Но кто хочет всё ж дойти,
По мосту пускай идёт,
И в конце того пути
Счастье и покой найдёт.

В слове «мост» четыре буквы,
Каждая обозначает
Важные четыре пункта.
Счастлив, кто их исполняет.

«М» – молитва, без неё
Никогда мы не достигнем
Неба, Царства Божьего,
Его тайны не постигнем.

Это с Богом разговор,
Непрестанно вы молитесь,
Направляя к небу взор,
Ближе к Богу быть стремитесь.

«О» – общение с друзьями,
Жертвы те приятны Богу.
Страннолюбие меж вами
Будет пусть в земной дороге.

Буква «С» – то Слово Божье,
Вы его всегда читайте,
Оно золота дороже,
В точности всё исполняйте.

Буква «Т» – конечно, труд.
Труд для Бога очень важен.
Нас дела большие ждут,
А трудиться может каждый.

И теперь, друг, выбирай:
Если принял ты Христа,
Эти пункты выполняй,
Потому что без моста

Не достичь небес простор,
И другого нет пути,
Бог объятья распростёр,
Так дерзай, смелей иди!

Молитва, общение,
Слово и труд
Помогут тебе,
В небеса приведут.