Разношёрстное

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Если бы вечным был Век Золотой...» (http://stihi.ru/2021/06/06/7934)



======================
Настя:
======================

Я знаю одно: в каком бы мы веке ни жили:
В Золотом, Серебряном или другом каком,
Человек не должен тянуть из себя жилы
Непосильным, тяжким нечеловечьим трудом.

Идеального общества не было и не будет,
Народ разношёрстный, со своими устоями.
Гордыня великая человека губит,
С жестоким и алчным, злостным настроем.

Словно кошка с собакой между собою страны.
Жадные глотки дерут во лжи и обмане.
Бесятся с жиру, без ума в желаниях странных:
За смену полов, однополых семей – безобразье…

Законами детям стали коверкать вдруг души,
У родителей отобрали права на детей,
Чтоб те не всегда их с любовью слушали.
Живём в страшном мире злостных теней…

Сатанинские пляски охватило безумье,
Перевернули весь Мир на голову с ног.
Человеку удобно жить теперь в бескультурье
Кому-то выгодно это, кто-то в этом помог.

Я знаю одно: в каком бы мы веке ни жили:
В Золотом, Серебряном или другом каком.
Нам выбьют мозги и вытянуть жилы
И сердце заменять цифрой – нулём.





======================
Руби:
======================

                Один философ сказал:
                «Народу осталось честно исполнять свою миссию побежденного...»


Народы, какие ни взять, — «разношёрстные»,
Но схожие ПрЕдназначЕнием всюду:
СносИть своё сУществовАнье несносное,
Мириться... со власть предержащих... причудами...

Народ призван выполнить планы любые,
Чьи «скрытые» цели — его обескровить...
Каким «прогрессивным» на вИд план бы нИ был,
Условия жизни ухУдшатся вскоре...

Все ЭксперимЕнты народом оплачены!
Прикрытия «рабства» весьма благовидны.
Жалеть бесполезно народ... одураченный:
Терпеть сплошь фиаско — судьба незавидная...

Зато возникают империи, нации...
В них, кто ни вознесся бы на пьедестал,
Найти трудновато главу государства,
Который народ бы свой не презирал...

Вот если бы не был народ мягкотел,
Властям перестал приносить себя в жертву бы
И наперекор сам рванулся Судьбе  —
История, общество разом исчезли бы...

Народ приглашает собой к произволу,
Прорваться наверх испытает свой шанс...
Ведь право быть наглым, есть приз безусловный!
Утешит... за все неудачи — реванш...





_______________________________________________________

Далее: «Всё усложнила цивилизация...» (http://stihi.ru/2021/06/10/7166)