Где берег этот?

Владимир Шишкин 2
Где берег этот, где ракита
Клонила кудри до воды?
Где были чистые пруды?
Куда дорога позабыта,
И стёрлись в памяти следы.

А что осталось в ней? Спроси!
Я помню только плотик утлый,
Как нам под ноги перламутром
Блеснув, валились караси,
И смех отца тем летним утром.

Придёт на брег, где яркой краской
Цветут пустырник и кипрей,
Другой мальчишка и в затей
В густом пруду, заросшем ряской
Наловит жирных карасей.