Согретая душа...

Микаэл Аванесян
Я по настоящему стал в ней нуждаться
Как от жажды дурной человек
Я мысли боялся, что можем расстаться
Меня покорили ее глаза и смех.

Я понял, что глупости делал
Поступкам своим не найти объяснения 
Я искал причины, я ее заменял
На безрассудные от боли откровения.

Я знал, что она не Позвонит
Гордая?- нет, слишком мила
При встрече лишнего не спросит.
Я не знал, что совершенством владеет лишь она.

Я не хотел любить. Об этом речь...
Чтоб не пропасть и не обжечься.
Но я не знал, что запах ее плеч
Прикажут душе моей согреться!