Снова дома!

Александр Шевчук 4
Зашумели травы, утро здравствуй!
И седой туман присел кряхтя ...
Соловей присвистнул зорьке властвуй,
Я сквозь сон шепну, привет заря!
 

Как мне сладко в отчем доме спится,
Лишь неделю был в чужих краях...
Под Москвой, не далеко столица,
Но не в радость мне в чужих местах...

Уж она меня давно не манит,
Не захватит как, когда-то дух...
Всё когда-то увядая вянет,
Вот и я сказал об этом, вслух!

Не устал о стариках тревога,
Как они? А ночью снилась мать...
Тяжела для них, моя дорога,
От-того тоску не мог унять...

Я спешил и наконец-то дома,
Всё в порядке, что переживать...
Отпустило, это мне знакомо... 
Рядом те кого хотел обнять!