***

Владимир Шишкин 2
***
Значение солнечного света
Для жизни трудно отрицать.
Влияние русского поэта
На судьбы не предугадать.

Велик ты был среди великих,
Поэтов всех разноязыких.
Был слог твой лёгок и могуч
И светел, словно Солнца луч.
Ты жизнь не мыслил без азарта.
Влюбиться - пульку расписать.
Но снова, снова бита карта,
Ну, что ж, к стихам скорей опять.
Но "свет" наскучил... и стезя
Его - женитьба и семья.
Жена - красавица Наталья,
Сюжеты, планов громадье.
Казалось бы загнута талья*,
Но в жизни, каждому своё...
В тот миг померкли небеса,
Когда двенадцать грамм свинца
Безжалостно ударив в грудь,
Прервали славной жизни путь.
А может стоило стерпеть?
Но он ведь муж и дворянин!
И выход был всего один.
За честь не страшно умиреть!

Но сколько вдохновенных строк
Он написать ещё бы мог...



Талья* - термин, применяемый в карточной игре, обозначает сдвоенная колода.