Ношу тень

Агния Сорокодумова
Какой день я ношу свою тень..
Она тяжела и больна ,
Как сотня кровавых плетей,
Холодна ,как куча льдяных дождей,
И так часто была неправа  ,
Что кажется забыла где дверь,
Когда уходила ночами из тела.
Когда писала письма и верила
А верить было уж поздно,
Хоть могла действовать смело.
Но уже не хотелось ...
Желанье-освободиться!
От голубого тяжелого неба..
Что надо мною нависло .
Лед растопить в сердце, белой напиться
Да хоть утопиться,
Но чтоб не чувствовать стыд и потерь.
Презрительных взглядов боятся...
Так может лучше мне не просыпаться?
Чтоб точно знать
Куда идти..
Теперь.