Не привык

Ульян Советов
я не могу представить
что влечение – это не только боль
под рёбрами

ведь моя память
лишь запечатлела, что я ноль,
и надо мною спорами

рвут кожу головы и потолок
о счастье человеческом простом,
простылые за годом год всё те же мысли

о счастье, что случилось не со мной,
оставившем простор
для горя за себя и радости за близких

я был бы рад и до конца
но я в душе – урод
в чьём сердце отдаётся боли вспышкой

радость близких, что переполняет их сердца
моё же сердце – льда кусок
я вижу праздник жизни, и на нём я лишний

всё больше выгораю в чувствах
и, признаться, очень удивлён,
что есть ещё чему гореть

гореть так долго, не потухнув – всё-таки искусство
а с ним я, кроме этих строк, порвал давно
обрывки бросив на паркет

и честно, сомневаюсь: а смогу ли
быть счастлив, если вдруг
на чувства получу ответ?

так не привык к взаимности, что легче лезть под пули
ведь иду с неразделённостью, не отпуская рук
все эти чёртовы шесть лет.

___________
21.08.2020