Горькое - современнику

Дорошина Словохотова
      В память о Максиме Горьком,
      который не получив места на
      строительстве морского порта,
      побрёл по берегу дальше...
      В русскую литературу.

Ты  в портовой "таверне"...
Настроение скверно.
Оставаясь в житейской волне,
Ты не можешь отчалить... "На дне".