Дневник чуткости ее души. 8 июня

Вероника Удовиченко-Ивашина
Невероятная! Жадная! Сумасшедшая! Дикая! Необузданная! Надрывная! Всепоглощающая! Бесстрашная! Коварная! Яркая! Красивая! Опасная! Обаятельная! Незабываемая!
Всеми этими эпитетами и ещё множеством других можно описать только одно единственное человеческое чувство — безумную великую, настоящую Любовь...
Любовь, которая по прошествии времени, врежется в память навсегда. Она какими-то неизвестным путями «протопчет» невидимую тропиночку в потаенный уголочек сердца и останется там навечно тёплым и добрым воспоминанием с привкусом неярко выраженной горечи о былом.
Пусть эта любовь уже прожитая и навсегда понятая здравым умом и «переболевшим» сердцем. Пусть она уже принятая и свыкшаяся с часами раздумий и ночными жемчугами слез, но когда-то перевернувшая жизнь с ног на голову.
Именно после такой любви становится ясно, что истинно любят не за что-то, а вопреки всему. Что объяснить это, иногда даже кажущееся нелепым, чувство просто невозможно. Оно либо есть, либо его нет и по-другому — никак.
Такой любовью управлять невозможно. Такая любовь падает, как снег на голову. Такая любовь разжигает в сердце огромный костёр бесстрашия, нежности, восхищения. Такой любви хочется покоряться и больше отдавать, чем брать взамен. А если и брать, то только искренне, с великой благодарностью за подаренные минуты радости и счастья…
(Ника)
Июнь 2021