Мой край

Тамара Рожкова
Расцветай земля, мой любимый край,
Красотой своей создаёшь всем рай:
Учишь нас, людей, всё вокруг любить,
Божий дар, что дан, высоко ценить.
                II-
И беречь его, не вредить ему,
Он народу дан на Земле всему.
Приучай детей размножать его,
Да поклон ему воздавать за всё
                III
Коль проявим мы к красоте любовь,
То сторицею нам отплатит вновь.
В чистоте свой край нужно нам держать,
Чистым воздухом во всю мощь дышать.
                IV
Ни одна болезнь не пристанет к нам,
Если мы с  Земли уберём весь хлам,
Да проявим к ней доброту, любовь,
И цвести начнёт она вновь и вновь.
8 июня  2021г. С-П.