Выход

Люфтн
Стейнар
ЭТО ПОЭЗИЯ ... ЗЛАЯ ... ЖИВАЯ


арфы хрустальной чуть тронуты струны
вьются сплетаются звуки в эфирном
огненность девы и мальчика лунность
брат и сестра близнецы в тонкомирном
тяжко ступив на тропу мезозоя
давится Rex свежепойманной птицей
сердце рыдает бесслёзной грозою
голос хрипит и не может смириться

ты как кораблик теснишься в бутылке
смертью напитаны белые каллы
я задыхаюсь от джунглей парилки
дай же мне выход в другие порталы!
девочка быть не умеет хорошей
это поэзия … злая ... живая
меч на плечо ... посвящение ... ноша
бедному парню зрачки расширяет
© 04.05.2018 Стейнар



Девочка, девочка, где же твой мальчик,
Где твой далёкий эфирный близнец,
Он свой обман слишком бережно нянчит
Там, где его не бывало и нет.

Нет его? Разве? Придумает новый!
Сотни затейливых, свежих причин,
С буйством фантазий, смотрите, готовы
И напечатаны злые стихи.

Как ей всё время противиться бою,
Мыслью ударит и снова под дых,
Охнет вселенная чёрной дырою,
Замкнутым адом широт неземных.

Но разбивается космос бутылкой
И расступаются тьмы тупиков,
Мальчик, есть выход один  - стать ей тылом
Ныне и присно во веки веков.

2021