Нужные слова

Оля Безрукова
Жизнь — такая сложная штука:
Когда ждёшь ты любовь в ответ,
Не ворвётся она без стука,
Не случится у вас happy end.

Когда ночью захочешь ты спать,
Не зайдёт уже сон к тебе в гости,
Не заправлена будет кровать
И лишь память сломает все кости.

Когда больно, таблетки не лечат,
Не поможет уже алкоголь,
Не обнимет тебя он за плечи
И покроет все раны лишь соль.

Когда нужно сказать, мы молчим,
Тишина поглощает слова,
Но от чувств внутри громко кричим
И от мыслей вопит голова.

Когда ждёшь сообщение с тоскою,
У него пропадёт интернет,
А на деле же, ночью с другою
Будет в пламени страсти согрет.

Когда страшно других потерять:
«Вдруг уйдёт, вдруг забудет меня?»
Ты пытаешься всех их держать,
Но теряешь ты только себя.

Перестань слёзы лить уже вьюжные
И запомни слова эти вновь:
В ожидании — приходят ненужные,
Неожиданно будет любовь.

Оля Безрукова
08/06/2021