В параллельных мирах не цветут хризантемы

Елена Покровка 2
В параллельных мирах не цветут хризантемы,
В миске - каша, и смешены краски сознания.
Совершенно не важно, что чьи - то ксилЕмы,
Не способны ожить и принять аромат обладАния.

И казалось бы, ничего никогда непонятно.
Что - то смыто, растерто, растоптано.
Но, однажды, вернувшись к истоку обратно,
разгребаешь лопатою то, что намОтано.

Нет усталости в поисках глупых, ненужных.
Очень просто все - взято с натуры...
из теней, - кораблей, будто простуженных,
вырисовывал мастер с крупиц фигуры

Острая боль давно миновала, застряла,
Выброшены за борт корабля переписки.
Их лахмотья - желтые, старые, грязные,
исчезали, как истерично - умершие вИзги.

В параллельных мирах не цветут хризантемы...
и жестокий оскал, за запертой дверью...
нитки брошены, кОлят иголками нОгти...
может быть такова реальность, ее ненасытные кОгти...
2021
ксилемы - буквально, проводящие ткань растений
фото из Инета