Одинокая звезда

Владислав Шапошников
Сказала враз: живи спокойно,
мосты от прошлого - не жги!
Так почему ему так больно,
и глухо торкнуло в груди?

Небес померкнувшие дали
мечту зашторили над ним;
глоток вина искрит в бокале:
"имеем что - то не храним".

Любовь и рядом с ней - прощанье
со всем, что было, навсегда.
Горит в глубинах мирозданья
лишь одинокая звезда.