Ребяткам о зверятках

Эльвира Вавилова-Шелестовская
         ***
Кто мяукает спросонок?
Ну конечно же...котёнок!

         ***
Кто там лает? Вот вопрос.
Ну конечно это...пёс!

         ***
Кто "бе-бекает" у речки?
Ну конечно же... овечки!

         ***
Кто мычит,траву рвёт ловко?
Ну конечно же...коровка!

         ***
С бородою, дереза.
Ну конечно же...коза!
   
         ***
Они жили у бабуси.
"Га-га-га" гогочут...гуси!

         ***
Хитро я вас смотрю,
Говорю я: "хрю-хрю-хрю".
Свинки розовой ребёнок,
Я-визгливый ...поросёнок!

         ***
Мы на пруд пришли не зря.
Говорим мы: "кря-кря-кря"!
Любим плавать мы, ребята,
Потому что мы...утята!

         ***
А теперь такой вопрос:
Кто же кушает овёс?
(А не шоколадки)
Это же...лошадки!

Не узнали? Ничего-о!
Говорим мы: "иго-го"!
Существуют пони,
Мы же - просто ...кони!

        ***
Птица дремлет на сукУ,
Говорит всегда:"ку-ку!
Вам шепнуть на ушко?
Это же...кукушка!

        ***
У меня есть гребешок,
Я-драчливый...петушок!
Вот послушай,как могу.
Можешь так? - "ку-ка-ре-кУ"!

                07.06.2021 г.