Ночное небо на куски

Валентина Карпова
Ночное небо на куски
Рвала когтями молния,
И гром тревогою в виски...
Надолго я запомнила!

Свечой пылало за окном
Невесть что близ сарая...
И дождь, и мысли об одном:
Неужто, помираю?

Но невозможно отойти
От хлипкого окошка...
Разгул стихий - с ума сойти,
А жизнь - пылинка, крошка...

Ночное небо на куски
Рвала когтями молния,
И грома треск - удар в виски...
Надолго я запомнила...