Душа моя

Андрей Лысов
Живя надеждами от ясель до гроба,
Был покорён единственной мечтою:
Найти душевное орудие труда.
И я тебя, пожалуй, заберу с собою.

Речь об искусстве, поэзии века,
И фотографиях соборов у Невы.
О том, что отражалось в старых вехах,
И там,где в мае бьёт раскат грозы

Но вот весна сказала идти с ней.
И я,надев пальто, спустился с этажа.
Учуял аромат последних зимних дней,
По тающему снегу пробежал.

Я наконец-то вышел на прогулку,
И взял с собой зеркальный объектив.
Ходил туда-сюда с проспектов в переулки,
Искал для своих текстов лейтмотив.

И огражусь я от других электросталью!
И будет солнце яркое лишь мне!
Я разлиную всё горизонталью,
Я буду лишь с собой наедине!