Касание Души

Алексей Гусев 7
Мир умеет касаться Души
Ветром тёплым, дыханьем простора,
В этот миг замирай, не дыши,
Не неси повседневного вздора.

Лишь запомни бескрайность степей,
Речки тихой, далёкой прохладу,
Будто влагу ту русскость испей,
Как блаженство, как жизнь, как награду.

Сеткой трещин возьмётся стена,
Что судьба городила надменно,
Счастье нежное скрыла она,
Но разрушится всенепременно.

Мир Души прикоснулся и ты,
Смог заметить касание это,
Значит сбыться посмеют мечты -
Серость смыта потоками света.