В больнице

Михаил Будников
Я не кину монетку, чтоб вернуться сюда,
я сотру мегабайты белых стен и балконов,
я в обшарпанных тапках, по хребту холода,
холода холода без далёкого дома...

А из дома посланий несметных редут
моих ангелов добрых в телах человечьих,
и становится легче, но всё ещё тут,
и сожму я монетку, на счастье, покрепче.


9 июня 2021 года.
Омскъ.