Бесконечное лето

Марианна Боровкова
Отступаю два пальца и с красной строки
Начинаю выписывать сумрак реки,
Маргаритки на тоненьких ножках
И кружащихся бабочек тоже.

И согласные звуки согласны со мной,
И подходит рассвет, и встаёт за спиной,
И, как будто ей не составляет труда,
Прямо в сердце моё западает звезда.

И слышнее становится музыка слов.
Чем усердней рыбак, тем богаче улов.
И глядит из небесного света
Бесконечное лето.