За вуалью меланхолии

Владислав Кульчиновский
За вуалью меланхолии
За порывом ветра в шёпоте листвы
Скрипнет дверь и пыль дороги ляжет
На звучание отдалённой деревенской суеты

На окне цветок в оправе запылённой вазы
Вдаль глядит с порога сонно развалившись кот
В проседи деревьев синь небес мене опять расскажет
Что в ночи не рассказал беззвучно млечный хоровод

Так ли мне написано судьбою
Так ли мне осталось то всего
Задохнутся утолив душу небесной глубиною
Среди лип и сумрачных дубов

Пусть со мной наклонившись месяц
Пусть река блеснёт и отразит его неспешный ход
Пусть звучит почти бесшумно звёздный вечер
Разделённой грусти и журчанье белых отражением вод