Уголёк

Ира Власкина
Неспящий рой тревожных мыслей.
К гардине тянется рука.
Изящным кружевом повисли
В рассветном небе облака.
Светлы в Москве в июне ночи
И тих, стремителен рассвет.
В какой из мыслей - червоточин
Тревога есть, а правды нет?

Касаюсь головой подушки,
Но сон по-прежнему далёк,
В оконной раме, как в ловушке,
Звезды далёкой уголек -
Надежды  жизненной примета.
Я сердцем к звёздочке прильну,
Молитвой тихою согрета,
И не замечу, как усну.