Сверх неудобно прошлым жить

Ник Мамаев
Волнуют деньги наших иммигрантов,
А не каньоны, не "Свобода", не закон,
Желают Славы и большие гранты
И тратить нажитое без препон.
 
За право это продаются души,
И грязью обливается страна.
Не слышат Совести. В ушах бируши.
Позиция гнила их и странна.

Хулить не буду Макаревиче блуждание,
Улицкой и Серебряного гниль.
Успехи в прошлом! Где призвание,
Где всплески мысли – не утиль?

Остановите глупые запросы,
Творите, если можете творить.
Отечество идёт вперёд. Вы босы!
Сверх неудобно прошлым жить.

9.06.2021, Санкт-Петербург

http://stihi.ru/2009/11/02/1060