Когда душа пуста, болит

Ольга Семаева
Когда душа пуста, болит,
Не говори своих обид.
Тебе не в силах друг помочь,
Где одиночество пророчит.
Кто над душой твоей повис,
И исполняет свой каприз.
Прости бездушие людей,
И злых надуманных затей.
На зыбкой почве не расти
Дубравам. Плюнь и отпусти!
Не должен кто-то с ложным взором
Терзать твою судьбу укором.
Держись за суженый шесток,
Когда с тобою мир жесток.
И каждый день до той черты,
Проси у Бога доброты.
Для сонма раненых сердец
Смирение пошлет Отец.
И будет твой покой тебе,
Сейчас иль позже – по судьбе.