Всяко может получиться

Игорь Лапицкий
Всяко может получиться,
Скажем, сын решит жениться,
Дочка замуж пожелает,
Непременно, чтоб весной,
Жаль, когда твои родные,
Вещи делают смешные,
И поэтому съедают
Фунтик соли развесной.

Всяко может получиться,
Теще надо бы лечиться,
Но врача найти непросто,
Кто б попробовать рискнул,
Головой с защитой - каской,
Перед старою закваской,
Выдержкой под "девяносто",
Это, как дразнить акул.

Всяко может получиться,
Вдруг удастся научиться,
За сто метров видеть гада,
Не попасть в его капкан,
Я б тогда вселял удачу,
Даже стопроцентно в клячу,
Если это будет надо,
Для "последних могикан".

Всяко может получиться,
В своих мыслях оступиться,
И ошибочно поверить
В исключительность любви,
И забыть про власть порока,
Оттого так одиноко,
Что пытался лицемерить,
Когда клялся на крови.

Всяко может получиться,
Не сказав "прощай"-
 проститься,
Понимая, что с тобою
Был последний добрый друг,
Что совсем, пожалуй, скверно,
Хотя он простит, наверно,
Перед лютою бедою,
И по совести, невдруг.