Пытаясь миг у вечности отбить

Пётр Тютюнник
Своим презреньем, гордостью своею
Ты схоронила нас вдвоём с котом.
Как я тобою много лет болею,
Ты никогда не думала о том.

Ну, да…и пустословом, пустозвоном
Существовал я в мире для тебя.
Ты исписалась полуголым стоном,
Альтернативы боли не найдя.

За чувственности призраком гоняясь,
Порвав рассудок страстью на куски,
В оценках и стремленьях ошибаясь,
Ты утонула в омуте тоски.

Душе твоей без ласки было больно
Поэта тело странного любить.
Но ты надела цепи добровольно,
Пытаясь миг у вечности отбить.

Твой крест – нестись в безмолвие строкою,
Сжигая за спиной пути года.
А я писал, я обнимал душою…
Ты, просто, не читала…никогда.