Поезда жизни

Валерий Папушин
Как быстро годы детства пролетели...
Вот позади и школьная пора...
Из гнёзд родных мы тихо улетели
Мечте навстречу, счастью и штормам.
Душа и сердце нам спешить велели:
Ведь к цели поезд ходит не всегда...
Под стук колёс нам рельсы жизни пели:
Скорей - туда...
     Туда-туда...
          Туда-туда...

Как наши дети быстро повзрослели...
Своих забот их ожидает череда...
И наши мамы сразу постарели,
Нас провожая в зрелость навсегда.
В года прессуя месяцы, недели,
По веткам жизни уносились поезда...
Когда мы внуков вырастить успели?
Когда-когда...
   Когда-когда...
      Когда-когда...    
 
Как незаметно сами поседели.
Уже здоровьем больше не князья.
Уже друзей шеренги поредели...
И друг без друга обойтись нельзя.
На стыках лет прошедших дней рожденья
Стучат вагоны жизни, как всегда.
Куда спешат остатка лет мгновения?
Куда-куда...
         Куда-куда...
                  Куда-куда...

(На правах авторской песни)
Июнь 2021г