Одна с душой в переговорах

Омелия Ом
Одна с душой в переговорах
не о дороге, всё о сборах,
о вечности, о расставаньи,
усталости, во сне скитаньи,
забытости моих дорог
всего сознанья поперёк.
Запечатлеть в сердцах успела
те песни, чьи слова я пела,
пила, и ела, и жила...
Дорога по себе не шла.

В сердцах
ни в сердце, ни в мозгах
не отзывается напрасно.
То, что пришло, - то всё прекрасно.
То, что уйдет, - того не жаль.
Так не жалей ушедших летом
из тех краёв, что за рассветом,
из тех полей, что за Луной,
за верой, за судьбой, тоской...
Порывшись в книге старых пятен,
себя увидел – неопрятен.
Закрыв себя в себя смотрю...

2004