А что люди?

Тимофей Голяндин
Я люблю мое небо и море
Люблю птиц веселую трель
Люблю солнце, голубые горы
Но слишком зрячий, чтобы любить людей

Слишком зрячий, чтобы в кого-то влюбиться
И свое сердце доверить кому-то
Я не медля помогу в трудную минуту
Но свою душу сохраню для неба..

Я много видел, как любовь не ценят
Как ложью в душу плюют, в глаза улыбаясь
А мое солнце и мое бескрайнее небо
Не предадут, в надменной лжи наслаждаясь

Их очи бескрайне чистые
Во сто крат правдивей и бездонней
Океанами мира омытые
Они дарят счастье миллионам

–А что люди?
–Там по-жестче будет

Я люблю мое небо и море
Люблю птиц веселую трель
Люблю солнце, голубые горы
Но слишком зрячий, чтобы любить людей
09.06.2021