Размножение

Алексей Дельнов
Подняв в теплице доску около дверей,
Под ней мы обнаружили с десяток дождевых червей.
Я внуку говорю: Учили в школе нас когда-то
Что дождевые черви размножаются делением.
Внук выслушал рассказ мой с неким удивлением
И... начал червяков делить лопатой...
  ***