Всяко может получиться. Ещё кое-что

Игорь Лапицкий
Всяко может получиться,
Кто-то рвёт перо жар-птицы,
Несомненно машинально
Из несчастного хвоста,
Хоть подспудно понимает,
То, чего он ожидает,
Будет, пошло и банально,
И совсем уж не мечта.

Всяко может получиться,
Нужна новая царица,
Царь-то старым стал, бедняга,
Или рано поседел,
Но все кажется, он в силе,
Не в пустующей могиле,
До которой не два шага,
Захотел-помолодел.

Всяко может получиться,
Когда кажется - креститься,
Чтобы сгинул черт хвостатый,
А креста на шее нет,
Тогда надо перебраться,
Рядом, в синагогу, братцы,
Говорят, там каждый пятый,
Всё равно анахорет.

Всяко может получиться,
Обо всем наговориться,
С собеседником унылым,
В один долгий серый день,
Про гнетущих и зовущих,
Будущих и предыдущих,
И притом остаться милым,
Как какой_нибудь тюлень.