Вальс питерских крыш Сон

Влад Норманн
По питерским крышам
гуляю с дождём,
а грежу Парижем
далёким Парижем,
куда же с дождём
мы шагаем вдвоём,
ах, даже Париж
здесь совсем
ни при чём,
куда же идём мы
по питерским крышам,
что ищем во тьме,
для чего мы живём,
чего же мы ждём
и кому письма пишем,
что вижу внизу я? -
грусть в сердце моём,
дождь льётся всё тише,
всё тише, всё тише,
давайте мы в руки
возьмём пассатижи
и, выкрутив грусть,
хорошо заживём,
ах, пусть этот дом
всё равно не в Париже,
по питерским крышам
гуляю с дождём,
душа наслаждается
питерским сном,
и вальс разливается
в сердце моём....