Ночной дождь

Галина Абрамова 3
Накрыла ночь завесой  всё кругом,
И звёзд каскад не виден за стеклом.
Лишь блики фонарей едва дрожат,
Казалось, что тисками воздух сжат.       

Ночная темень скрыта под  дождём,
Он монотонно льётся за окном.
И нервно бьются струйки по стеклу,
Стекая водопадом в темноту.   

Раскаты грома тишину прорвут,
И молнии стрелою промелькнут.
От страха все собаки заскулят,
И лаять все на время прекратят.   

Но благодать с небес сошла с дождём,
Прольётся чудодейственным ручьём. 
Он силушку землице придаёт,
В ней зелень с новой силой прорастёт.   

Наступит  утро и заря взойдёт,
И новый день начало  обретёт.
Душистый клевер силу наберёт, 
Пыльцу пчела с него всю соберёт.

В Природе всё продумано с умом,
Всё создано невидимым Творцом.
Вот только человеку не понять,
Что созданное надо сохранять! 

9 июня 2021 года.