Дождь Снег

Павел Миронец
Дождь

Слёз не видно. Воды
Небо щедрое выдало.
Избежали беды –
Сокрушаются идолы.

Вдовам радость теперь,
И сироты счастливые.
Яровая капель,
Золотые озимые.

Слёз не видно и дождь –
Это всё что оставлено,
Зёрен вызревших горсть
И огарок расплавленный.

08.06.2021.

Последний снег

Последний снег идёт, как первый,
Прохладный, мокрый и густой.
Он успокаивает нервы
И вдохновляет красотой.

Лицо подставлю снежной влаге,
Раскину руки, обниму
И позаимствую отваги
У ветра. Боже, дай ему…

Кто первый, ну? А кто последний?
Кто разменяет медный грош,
И кто – кому теперь наследник?
Не угадаешь, не поймёшь…

08.06.2021.