Я гулял под дождём...

Павел Миронец
***

Я гулял под дождём
Летним, тёплым, неистовым.
Серым сумрачным днём
Перед жизнью заискивал.

Мне теперь недосуг
Суета поднебесная.
Кто мой враг, кто мой друг,
Где любовь бессловесная?

В  сером сумраке дня
Как песчинка был маленьким,
Охлаждали меня
Мироздания капельки.

Мне теперь одному
Быть в союзе с чудачеством.
Всё что будет – приму,
Пережить бы предательство.

07.06.21.