всё - метания души

Тамара Карякина
От судьбы и роз, и розог
Полной мерой огребя,
Расскажу о кознях прозой,
А срифмую - про себя.

Набросаю, как умею,
Выбрав цвет карандаша,
То, чему, на раз милея,
Открывается душа.

Как, презрев протесты тела,
Юной памятью сильна,
Мигом рвётся переделать
Несуразное она!

Как, задуманная тонко,
Сострадательно замрёт
Над заплаканным котёнком
У бесчувственных ворот.

Как пригреть его хотела б
/что естественно душе/
Но шагает мимо тело,
Трезвый ум - настороже:

/Не расквашивайся, то’ есть
Охолонь, не совершай/
Но, души подружка - совесть
Взять заставит малыша!

Всё - известные метанья
И рефлексии души:
Мяч из речки вынешь Тане?
Не утонешь - опиши!