Не берёт меня таблетка 18 плюс

Леонид Шупрович
Не берёт меня таблетка,
Не страшит меня укол,
Ведь пишу я очень редко
Про весну и комсомол.

Муза — Красная косынка,
С костылём стоит в дверях.
Братья, я похож на инка,
Сестры цедят: — Да, ну нах...

На *** он так со Словом,
Ведь вначале мысль бЫла:
Умирать ваще не ново,
Ибо Муза не дАла.

А тому ли я крапаю,
Кто заценит этот пёрл.?
Грудь дугой, как у сипая,
В голове — милльоны свёрл.

Галионы писанины,
Что дойдут до середи...
У Евтерпы именины,
У меня закат в груди.

У Эрато юбилеи
Караванами плывут
В эру, сука, Водолея,
Через Днестр, — Tu quoque, Brut?

Аполлон моей удачи,
Архи-лес пяты моей,
Что танцует кукараччу
В сонных кронах тополей.

В эти милые метёлки
Демиург кончал звездой,
Чтоб игрушечные волки
Выли под Карагандой.

С полки падали игрушки,
С плахи неба звездопад.
Здравствуй, няня, я не Пушкин,
А его крутой айпад.

Не поймут меня потомки,
Современники сожгут.
От моей словесной ломки
Проблевался Абзолют.

Саваоф курнул ракету,
Не какой-нибудь «Восток»,
А вот эту, сцуко, эту,
От которой в сердце ток.

И такие, блин, мурашки,
Что икают мураши.
У Эрато в сельве кашки
Букли лона хороши.

Я их нежными перстами
Накручу на серп луны.
Пересохшими устами
Мандельштама, пацаны.