Предсмертная Горячка или В ночь на шестое декабря

Мелисса Ди
Жаркие простыни мятой постели;
Хриплый, грудной и мучительный, крик.
Лживые образы; смех бессознательный;
Смертной услады пик.
Быстро мелькают виденья неясные,
Кружат чужие глаза.
Пламя огня выступает опасное,
Душит людские сердца.
Взгляд в пустоту и стремление к звёздам;
Тщетны исканья родного лица.
Все сновидения, грёзы и помыслы
Вновь восстают без конца.
Сладостный шёпот на уровне разума;
Пляшут цветные круги;
Громкая музыка, нежно и радостно,
Бурно взывает: беги.
Руки нещадно царапают простыни;
Жар обдаёт тело всё.

Резко зрачки в последний раз дёрнулись.
Вечный покой. Забытьё.