Погребальный венок сонетов

Шоколадный Кот
1
Я за руку возьму и поведу
Тебя к деревьям в замершем саду
И руку положу на ствол шершавый
И чтобы не мешать я отойду.
Там будет тихо. Посреди ветвей
Невидимый вспорхнет вдруг воробей
И защебечет, чувства пробуждая
В ладонях, прислонившихся к коре.
И ты, услышав сил древесных гул,
Поймёшь, что ты не умер, а уснул,
И время знает точку пробуждения,
И приведет тебе твою весну.
Дай времени вершить свой тихий ход
Когда - весна не знает, но придёт.
***
2
Проснуться и увидеть в белом
Деревья за окном и свет
И где-то между сонным делом
Сказать "привет"
Услышать "здравствуй" усмехнуться
в тепле бескрайних одеял
Шутить, болтать, упасть, очнуться,
Понять "проспал!"
И в сонме слов и ощущений
В тени знакомого лица
Жить налегке до воскресенья
Не ждя конца.
**"

3
Приложиться к потерям
Как к алтарю
Положить на Т9,
Сказать "я люблю"
Без чернил...и слезою
Провалиться в февраль
Называться козою,
Ведь нежностей жаль...
"Эй, братан!" Где-то свистнет
Предрекая беду
"Есть в любви смысл жизни?
А если найду?"..)
***
3
Ты уедешь в Грузию
Я отрежу волосы
Мы с тобой не сложимся в пазл при свечах.
Ты уедешь в Грузию
Резче станут полосы
Взлетно-самолетные на моих плечах.
Ты уедешь в солнечный
Край чудес и персиков
Я останусь в холоде снеге и тоске.
Нецензурной лексикой
Всё, что не исполнилось,
Зарифмую бережно, утоплю в реке.
Ты в уедешь в Грузию.
Я отрежу волосы.
Я отрежу памяти нити-провода.
Ты начни без груза там,
Без вины и комплексов,
И не возвращайся мне
В сердце никогда.