Рубенс Портрет Елены Фоурмен в свадебном наряде

Елена Ярина
Рубенс Портрет Елены Фоурмен в свадебном наряде

Елена в свадебном наряде.
О! Сколько нежности во взгляде.
Наряд сей пышный ей к лицу.
Пора ее вести к венцу.

Как эта юная невеста
Голубоглаза и прелестна!
Цветок чудесный в волосах,
Колье и перстни на руках.

И платья тяжела фактура,
Скрывает стройную фигуру.
Прозрачны, легки рукава,
Что рук касаются едва.

По моде девушка одета,
И кистью мастера воспета...
А воротник, а воротник
Он не случайно здесь возник...

За нею видно балюстраду.
Хорош ее портрет парадный!
Невесте лишь шестнадцать лет.
Такой красы не видел свет!

Сидит она и смотрит прямо.
О!Как игрива и упряма.
Елену трудно удержать,
Ей хочется скорей бежать

В об'ятья милого супруга.
Как чувственна его подруга.
И живописен так портрет,
Дошедший через столько лет.

И сколько радости и счастья!
Художник преисполнен страсти.
Она безумно влюблена.
Вот будет Рубенсу жена!

Диалог с И.Есаулковым:

http://stihi.ru/2015/09/27/4310